avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 6 шт
  • Шоколад темный 72% 135 гр
  • Масло сливочное 135 гр
  • Пудра сахарная 45 гр
  • Сахар 180 гр
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука 135 гр
  • Глазурь:
  • Сливки 150 гр
  • Шоколад темный 72% 300 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Начинка:
  • Джем 200 гр
  • Воды 15 мл
  • Коньяка 50 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отделить белки и желтки. Белки взбить миксером в пену. Добавить ванильный и обычный сахар, взбить до устойчивых пиков. Взбить блендером мягкое сливочное масло до пышности. Добавить сахарную пудру и взбивать не менее 2-х минут. По одному ввести желтки, взбивая каждый около 30 секунд.
2
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (в микроволновке, помешивать каждые 20 сек., чтобы шоколад не вскипел). Остывший шоколад добавить в масло, взбить миксером до однородности. Белковую массу ввести в шоколадную, перемешивая движениями сверху вниз, в одну сторону. Добавить просеянную муку, вмешивая лопаткой.
3
Дно формы для выпечки (диаметр - 20-24 см) выстелить пергаментом. Дно, и бока смазать раст.маслом. В форму вылить тесто и в центре, растягивая тесто к бокам, делаем небольшое углубление, чтобы не было слишком высокой "шапки".
4
В разогретую до 170-180 градусов духовку отправить форму и печь 1 час. Бисквит готов. Ножом поддеть края и достать бисквит из формы. Перевернуть его вверх дном, накрыть, разделочной доской и прижать ладонью чтобы выровнять. Оставить остывать на 5-6 часов. Бисквит разрезать пополам ножом или ниткой. Абрикосовый джем или варенье измельчаем в блендере, влить воду и коньяк. Поставить на огонь и подогреть после закипания 2 минуты.
5
Смазать оба коржа кипящим джемом, соединит их, а затем смазать верх и бока торта силиконовой кисточкой. Убрать в холодильник на 15 минут. Подогреть, но не доводить до кипения сливки. Отправить туда шоколад и растопить.Смешать с кусочком сливочного масла. Полить торт глазурью и разровнять ножом, затягивая весь торт шоколадом. Оставить, чтобы глазурь застыла.
6
Оставить торт при комнатной температуре на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Только после этого убрать в холодильник. По желанию можно украсить, например клубникой, грецкими орехами и кусочками шоколада.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями