Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 6 шт
- Шоколад темный 72% 135 гр
- Масло сливочное 135 гр
- Пудра сахарная 45 гр
- Сахар 180 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мука 135 гр
- Глазурь:
- Сливки 150 гр
- Шоколад темный 72% 300 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Начинка:
- Джем 200 гр
- Воды 15 мл
- Коньяка 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделить белки и желтки. Белки взбить миксером в пену.
Добавить ванильный и обычный сахар, взбить до устойчивых пиков.
Взбить блендером мягкое сливочное масло до пышности. Добавить сахарную пудру и взбивать не менее 2-х минут. По одному ввести желтки, взбивая каждый около 30 секунд.
2
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (в микроволновке, помешивать каждые 20 сек., чтобы шоколад не вскипел). Остывший шоколад добавить в масло, взбить миксером до однородности.
Белковую массу ввести в шоколадную, перемешивая движениями сверху вниз, в одну сторону. Добавить просеянную муку, вмешивая лопаткой.
3
Дно формы для выпечки (диаметр - 20-24 см) выстелить пергаментом. Дно, и бока смазать раст.маслом. В форму вылить тесто и в центре, растягивая тесто к бокам, делаем небольшое углубление, чтобы не было слишком высокой "шапки".
4
В разогретую до 170-180 градусов духовку отправить форму и печь 1 час. Бисквит готов. Ножом поддеть края и достать бисквит из формы. Перевернуть его вверх дном, накрыть, разделочной доской и прижать ладонью чтобы выровнять. Оставить остывать на 5-6 часов.
Бисквит разрезать пополам ножом или ниткой. Абрикосовый джем или варенье измельчаем в блендере, влить воду и коньяк. Поставить на огонь и подогреть после закипания 2 минуты.
5
Смазать оба коржа кипящим джемом, соединит их, а затем смазать верх и бока торта силиконовой кисточкой. Убрать в холодильник на 15 минут.
Подогреть, но не доводить до кипения сливки. Отправить туда шоколад и растопить.Смешать с кусочком сливочного масла. Полить торт глазурью и разровнять ножом, затягивая весь торт шоколадом. Оставить, чтобы глазурь застыла.
6
Оставить торт при комнатной температуре на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Только после этого убрать в холодильник.
По желанию можно украсить, например клубникой, грецкими орехами и кусочками шоколада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями