Куриная грудка под шубой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
10 порций
2
Ингредиенты
- филе куриной грудки 5 штук (1,5 кг)
- помидора 3
- болгарский перец (лучше красный) 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- твёрдого сыра 250 г
- муки 1 стакан
- майонеза 5 ст. ложек
- горчицы 2 ч. ложки
- свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) 50 г
- соль По вкусу
- перец чёрный молотый По вкусу
- приправа для курицы По вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Разрежем куриные грудки вдоль на 2 части. Отобьем молотком через фасовочный пакет. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
2
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок.
Добавим 100 г натертого на крупной терке сыра.
Добавим горчицу и майонез, перемешаем.
3
Куриное филе выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
4
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
2
5
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!