Куриная грудка под шубой в духовке

Куриная грудка под шубой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
10 порций
8

Ингредиенты

филе куриной грудки 5 штук (1,5 кг)
помидора 3
болгарский перец (лучше красный) 1
чеснока 5-6 зубчиков
твёрдого сыра 250 г
муки 1 стакан
майонеза 5 ст. ложек
горчицы 2 ч. ложки
свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) 50 г
соль По вкусу
перец чёрный молотый По вкусу
приправа для курицы По вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрежем куриные грудки вдоль на 2 части. Отобьем молотком через фасовочный пакет. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
2
Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок. Добавим 100 г натертого на крупной терке сыра. Добавим горчицу и майонез, перемешаем.
3
Куриное филе выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
4
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт
26 февраля 2021 г.
Ответить
Вам спасибо!
26 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!