Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Бондарева
Самый вкусный чизкейк из всех которые я пробовала.
3 часа
5 порций
Ингредиенты
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное 100 г
- сыр сливочный 600 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- сливки 30-35% 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перемолоть печенье в крошку. Добавляем размягченное сливочное масло. Должна получиться сыпучая масса. Высыпаем в форму и утрамбовываем равномерно. Можно делать с бортиками, можно без. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.
2
Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. И в самом конце добавляем сливки и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха.
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Слегка постучим формой об стол пару раз.
3
Выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа.
Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями