
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Ингредиенты
- Рис 2 стакана
- Лук 3-4 шт
- Морковь 4-5 шт
- Мясо 300 г
- Зира, чёрный перец, соль
- масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем до выкипания жидкости, добавляем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
2
Солим, перчим, добавляем зиру (по вкусу) и заливаем 3-мя стаканами воды. После закипания пробуем на соль(должно быть немного Пересолено, т. к. рис впитает соль) и выкладываем промытый до прозрачной воды рис. Закрываем крышкой.
3
Как только вода выпарилась, накрываем рис пищевой плёнкой и сверху крышкой. Готовим до готовности периодически пробуя рис(рис должен получиться рассыпчатый. Приятного аппетита.



4.851696
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями