avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈

Ингредиенты

  • Рис 2 стакана
  • Лук 3-4 шт
  • Морковь 4-5 шт
  • Мясо 300 г
  • Зира, чёрный перец, соль
  • масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем до выкипания жидкости, добавляем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
2
Солим, перчим, добавляем зиру (по вкусу) и заливаем 3-мя стаканами воды. После закипания пробуем на соль(должно быть немного Пересолено, т. к. рис впитает соль) и выкладываем промытый до прозрачной воды рис. Закрываем крышкой.
3
Как только вода выпарилась, накрываем рис пищевой плёнкой и сверху крышкой. Готовим до готовности периодически пробуя рис(рис должен получиться рассыпчатый. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями