avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Далматинец"👀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Далматинец"👀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#пирог #выпечка #створогом #скокосом #сшоколадом #накипятке #духовка Вообще-то,...

Ингредиенты

  • Творожное тесто:
  • Творога 250 г
  • Яйцо 1
  • Ванилина 1 щеп.
  • Сахара 60 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Кокосовой стружки 50 г
  • Шоколадное тесто:
  • Яйцо 1
  • Сахара 150 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Молока 75 мл
  • Муки 150 г
  • Какао 30 г
  • Соды 5 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Кипятка 65 мл
  • Глазурь:
  • Какао 3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Молока 4 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Прежде всего займёмся шариками. Творог перетираем до однородности с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем муку и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Формируем шарики и отправляем их в холодильник.
2
Сахар смешиваем с яйцом, добавляем растительное масло, вводим молочко.
3
Все тщательно перемешиваем и частями вводим просеянную муку с какао, содой и разрыхлителем.
4
Замешиваем однородное тесто и в самом конце вливаем кипяток.
5
На дно формы выливаем пару ложек шоколадного теста, кладём творожно-кокосовые шарики и заливаем их равномерно тестом.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до "сухой" зубочистки. Вынимаем из формы и даём пирогу остыть.
7
Тем временем варим глазурь, смешав какао, сахар и молоко. Когда смесь загустеет, добавляем сливочное масло и ещё немного провариваем. Горячей глазурью покрываем наш пирог.
8
Даем остыть и наслаждаемся ☕🥳 Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6