
Пирог "Далматинец"👀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#пирог #выпечка #створогом #скокосом #сшоколадом #накипятке #духовка
Вообще-то,...
Ингредиенты
- Творожное тесто:
- Творога 250 г
- Яйцо 1
- Ванилина 1 щеп.
- Сахара 60 г
- Муки 2 ст. л.
- Кокосовой стружки 50 г
- Шоколадное тесто:
- Яйцо 1
- Сахара 150 г
- Растительного масла 50 мл
- Молока 75 мл
- Муки 150 г
- Какао 30 г
- Соды 5 г
- Разрыхлителя 5 г
- Кипятка 65 мл
- Глазурь:
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Прежде всего займёмся шариками. Творог перетираем до однородности с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем муку и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Формируем шарики и отправляем их в холодильник.
2
Сахар смешиваем с яйцом, добавляем растительное масло, вводим молочко.
3
Все тщательно перемешиваем и частями вводим просеянную муку с какао, содой и разрыхлителем.
4
Замешиваем однородное тесто и в самом конце вливаем кипяток.
5
На дно формы выливаем пару ложек шоколадного теста, кладём творожно-кокосовые шарики и заливаем их равномерно тестом.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до "сухой" зубочистки. Вынимаем из формы и даём пирогу остыть.
7
Тем временем варим глазурь, смешав какао, сахар и молоко. Когда смесь загустеет, добавляем сливочное масло и ещё немного провариваем. Горячей глазурью покрываем наш пирог.
8
Даем остыть и наслаждаемся ☕🥳 Приятного аппетита!😘



4.881477
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)