Мандариновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Максимчук
1 порция
1
Ингредиенты
- мука 250-300 гр
- разрыхлитель теста 15 гр
- сахара 150 гр
- молока 50 мл
- масло растительное 150 гр
- яйца 3 шт
- ванилин по вкусу ⠀
- мандарин 6-7
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску разбить 3 яйца, влить 50 мл молока и 150 гр растительного масла. Размешать миксером до лёгкой пены. Всыпать 150 гр сахара и ванилин. Взбить миксером до однородности.
2
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в жидкую массу. Взбить до однородного состояния. Тесто с миксера должно плавно стекать.
3
Мандарины очистить от кожуры и разрезать на половинки.
4
Дно формы для выпечки выложить пергаментной бумагой и посыпать сахаром. Выложите мандарины срезом вниз по всей поверхности формы. У меня диаметр формы 24 см. Вылейте на мандарины тесто. Разровняйте его, встряхнув форму. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог остудить, накрыть тарелкой и перевернуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!