Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Максимчук
1 порция
13

Ингредиенты

мука 250-300 гр
разрыхлитель теста 15 гр
сахара 150 гр
молока 50 мл
масло растительное 150 гр
яйца 3 шт
ванилин по вкусу ⠀
мандарин 6-7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбить 3 яйца, влить 50 мл молока и 150 гр растительного масла. Размешать миксером до лёгкой пены. Всыпать 150 гр сахара и ванилин. Взбить миксером до однородности.
2
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в жидкую массу. Взбить до однородного состояния. Тесто с миксера должно плавно стекать.
3
Мандарины очистить от кожуры и разрезать на половинки.
4
Дно формы для выпечки выложить пергаментной бумагой и посыпать сахаром. Выложите мандарины срезом вниз по всей поверхности формы. У меня диаметр формы 24 см. Вылейте на мандарины тесто. Разровняйте его, встряхнув форму. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог остудить, накрыть тарелкой и перевернуть.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо
23 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!