
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Макарова
Предлагаю Вашему вниманию "Сметанник", лёгок в приготовлении, создаст приятное чаепитие...
~1 ч.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Размягчённого сливочного масла 200 г
- Яйцо 1
- Сахарного песка 75 г
- Разрыхлителя теста 1 ч. л. с горкой
- Ванилина 1 г
- Начинка
- Сметаны жирностью 20% 500 г
- Яйца 4
- Сахарного песка 75 г
- Ванилина 1 г
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в блюдо, положить размягчённое сливочное масло. Хорошо размешать рукой. Далее добавить сахар, ванилин, яйцо, разрыхлитель теста. Замесить тесто.
2
Готовое тесто положить в пакет, а затем в холодильник на 20 минут.
3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В миску выложить сметану, яйца, сахар, ванилин, всё взбить немного миксером.
4
Форму для выпечки смазать обильно растительным маслом. Я взяла сковороду. По дну размять тесто, сделав бортики.
5
Влить на тесто начинку.
6
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке ~40 мин. (ориентируемся на мощность своей духовки).
7
Остывший сметанник нарезать на кусочки и подавать на стол. Приятного всем чаепития! 😉
8
Немного края у меня подрумянились, т. к. чуть передержала в духовке, забыла поставить таймер, но дно не подгорело.



4.96820
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями