avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • мяса (говядина, баранина) 500-600 гр
  • морковь 500 гр
  • лук 500 гр
  • рис круглый 500 гр
  • масло растительное 150 гр
  • соль, перец черный молотый
  • чеснок 1 головка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками 5-6 см, жарить в казане до зарумянивания. Рис залить холодной водой и пока пусть стоит. Добавить в казан лук, продолжать жарить на сильном огне. Морковь нарезать соломкой, добавить в казан, продолжаем жарить. Мясо посолить и поперчить.
2
Добавить воду и тушить мясо до готовности (зависит от жесткости мяса). Добавить чеснок. В идеале чеснок закладывают в казан целыми головками, но моя семья так не любит, поэтому я чеснок чищу и кладу зубчики. Плов этот интересен тем, что солят его дважды. Второй раз - после добавления воды перед закладкой риса.
3
Затем добавляем рис так, чтобы вода немного покрыла его. Это, наверное, самый ювелирный момент в приготовлении плова - правильно определить количество воды.
4
Закрыть крышкой, варить 10-15 минут на сильном огне. Затем огонь уменьшить и еще минут через 10 открыть крышку и собрать рис горкой, чтобы выпарилась вся лишняя вода, а рис получился рассыпчатым. Варить еще минут 10 до готовности риса. Через 15-20 минут перемешать плов и можно подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Объеденье👍 Спасибо за рецепт!
14 февраля 2021 г.
Ответить
Супер! Спасибо)))
17 февраля 2021 г.
Ответить
Аппетитно! Спасибо за отзыв😀
18 февраля 2021 г.
Ответить