Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Пирог на ужин - вкусно и просто.
35-мин.
2-3порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- кефир 400 мл
- яйца 2
- Сливочное масло или маргарин (растопленное) 50 г
- Мука 250 г
- Соль 0.5 ч.л
- Сода 1 ч.л (неполная)
- Начинка:
- капуста 300-400 г
- лук 1
- морковь 1
- Зелень (любая)
- Соль
- Перец
- Кунжут-'для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: капусту и лук тонко шинкуем, морковь трем на терке. Зелень измельчить.
2
Разогреваем сковородку с растит. маслом, выложить лук, капусту и морковь, перемешать. Обжариваем под крышкой на небольшом огне мин.10, перемешивая, солим, перчим, всыпать зелень, перемешать. Остудить.
3
Тесто:яйца разбить в миску, + соль, растопленное сливоч.масло, перемешать. Влить кефир, соду, перемешать. Всыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть гуще, чем на блины.
4
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Влить 1\2 часть теста, распределить. Сверху выложить начинку и залить остатками теста. Посыпать кунжутом.
5
Выпекать при t"-180" 30-35 минут до румяности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Альбина Биктаева
оставил(а)
Почему-то у меня он такой некрасивый с трещинами получился :(
9 февраля 2021 г.
Ответить