avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяно-ореховое грильяж-печенье

Овсяно-ореховое грильяж-печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Необычная вариация овсяного печенья, можно кушать также слегка разогрев в микроволновке.
40 минут
12 порции

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев 1,5 стакана
  • арахисовой пасты 1/2 стакана
  • молотых орехов 1/2 стакана
  • мёда и 1 ст.л. сиропа топинамбура, если его нет, то 2 ст.л. мёда 1 ст.л.
  • яичный белок 1
  • соли и ванилина Щепотка
  • темного или горького шоколада 1 плитка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья минут 5.
2
Затем обжарить орехи и смолоть их в блендере.
3
Белок взбить в крепкую пену.
4
Смешать хлопья, орехи, арахисовую пасту, мёд и сироп топинамбура, соль, ванилин.
5
Вмешать взбитый белок.
6
Положить в формочки, заполняя наполовину и слегка утрамбовать мокрыми руками.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200-250), 15-20 минут.
8
Затем достать из духовки и в каждую положить по 2 кусочка шоколада, отправить в выключенную духовку на 2-3 минуты, чтобы растаял шоколад.
9
Достать, распределить шоколад по всей поверхности печенья и поставить в прохладное месте для полного застывания шоколада.
10
Можно кушать и в теплом виде с растопленным шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!