Овсяно-ореховое грильяж-печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Необычная вариация овсяного печенья, можно кушать также слегка разогрев в микроволновке.
40 минут
12 порции
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 1,5 стакана
- арахисовой пасты 1/2 стакана
- молотых орехов 1/2 стакана
- мёда и 1 ст.л. сиропа топинамбура, если его нет, то 2 ст.л. мёда 1 ст.л.
- яичный белок 1
- соли и ванилина Щепотка
- темного или горького шоколада 1 плитка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья минут 5.
2
Затем обжарить орехи и смолоть их в блендере.
3
Белок взбить в крепкую пену.
4
Смешать хлопья, орехи, арахисовую пасту, мёд и сироп топинамбура, соль, ванилин.
5
Вмешать взбитый белок.
6
Положить в формочки, заполняя наполовину и слегка утрамбовать мокрыми руками.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200-250), 15-20 минут.
8
Затем достать из духовки и в каждую положить по 2 кусочка шоколада, отправить в выключенную духовку на 2-3 минуты, чтобы растаял шоколад.
9
Достать, распределить шоколад по всей поверхности печенья и поставить в прохладное месте для полного застывания шоколада.
10
Можно кушать и в теплом виде с растопленным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!