Постный рис с грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт для мультиварки-скороварки.
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- круглозерного риса 145 г
- шампиньонов 240 г
- капусты 165 г
- морковь 1
- луковица 1
- картофеля 1 шт.
- сухой аджики 0,25 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- воды 2 мст
- Кукурузное масло
- Зелень укропа
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Овощи и грибы нарезать.
2
В чашу мультиварки-скороварки налить немного кукурузного масла.
Положить лук и грибы. Прикрыть крышкой. Установить программу «Жарка» на 175*С. Обжарить лук и шампиньоны до мягкости примерно 3 минуты.
Положить капусту и обжаривать примерно столько же.
Добавить морковь. Обжарить около минуты.
3
Всыпать сухую аджику. Перемешать. И через полминуты отключить программу.
4
Положить в чашу промытый рис и картофель.
Залить подсоленной водой. Примять рис, чтобы был полностью покрыт водой.
Закрыть крышку и клапан. Готовить 10 минут на программе «Рис/Рыба».
5
В тарелке посыпать рис мелко порезанным укропом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!