Куриная грудка с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Обязательно приготовьте такую грудку, она получается очень нежная и вкусная. Куриная...
45 минут
на 4 порции
2
Ингредиенты
- куриной грудки 400 г
- брокколи 200 г
- сметаны 20% 1 ст л
- томат-пасты 1 ст л
- чеснока 2 зубчика
- специй для курицы от Кукпад 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
- раст. масла для жарки 2 ст л
- укроп по вкусу
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать средними кусочками и выложить в миску. Добавить измельчённый чеснок, сметану, томат-пасту, соль и специи для курицы от Кукпад.
2
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для маринования.
3
Свежую брокколи промыть, порезать на небольшие части и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Я использовала замороженную капусту.
4
Замаринованную грудку обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5 минут.
5
Залить кипятком, чтобы вода покрыла мясо и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить нарезанную брокколи и тушить ещё 10 минут.
6
Добавить мелко нарезанный укроп и лавровый лист, выключить огонь. И дать настояться 10-15 минут. Подавать с любым гарниром. У меня сегодня зелёный горошек с луком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Крымская
оставил(а)
Вот такая грудка получилась) Вместо воды влила бульон, где варилась брокколи и его оказалось много), пришлось добавить 1 ст.л. муки, чтобы подливка...
19 марта 2021 г.
Ответить