Чебуреки очень вкусные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Rustamova
На заварном тесте получаются нежные хрустящие и очень вкусные
1 час
6 штук
Ингредиенты
- Для фарша
- гр говяжьего фарша с курдюком 150
- луковица 1
- очень маленькая картошка 1
- по вкусу Соль и перец
- Для теста
- муки 1 кружка (200 мл)
- 200-ой кипятка 1/2 кружки
- растительного масла 1,5 ст. Ложки
- Соль
- Для жарки
- растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку говядину с курдюком, натереть на мелкой терке картошку и луковицу посолить, поперчить и перемешать фарш (Добавила картошку так как за счет нее фарш полусается очень сочный. Я даже воды не добавляла, ну вы можете добавить как вам хочется).
2
Для приготовления теста в миску насыпаем муку. Добавляем к муке соль и перемешиваем. Затем в смесь муки и соли добавляем растительное масло и заливаем кипятком. Размешиваем для начало все ложкой, затем замешиваем тесто рукой и оставляем на 40 мин отдыхать.
3
Затем отдохнувшее тесто распределяем на 6 равных частей. Раскатываем каждую часть, кладем фарш и лепим чебуреки.
4
Накаливаем сковороду с маслом. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Жарим чебуреки на медленном огне до золотистой корочки ( на медленном это чтобы мясо не оставалось сырым.
5
Блюдо готово. НА ЗАМЕТКУ : Пропорции можете и делать больше просто умножьте мои в 2 раза или в 3. Я для себя одной готовлю поэтому порции соответственно маленькие.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!