Гратен с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Из черствого хлеба можно приготовить необычные сытные блюда.
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- багета 8 кусочков
- луковицы 2
- белого сухого вина 200 мл
- воды 100 мл
- тертого твердого сыра 150 г
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Багет подрумяниваем на сухой сковороде. Лук режем кольцами, выкладываем в сотейник с толстым дном. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
2
Вливаем вино, через 5 минут - воду. Тушим еще 5 минут. В форму выкладываем хлеб, заливаем луковым соусом, посыпаем сыром. Запекаем 15 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!