
Сайки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karisha 82
ГОСТовский рецепт. Вкус детства.
16 порций
Ингредиенты
- молока 250 мл
- дрожжей свежих 20 гр
- желтка 4
- сахара 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- ванилина 0.5 ч. л.
- соли 0.5 ст. л
- муки 500 гр.
- желток для смазывания булочек
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Молоко слегка подогреваем. Добавляем дрожжи.1 ч. л. сахара и столько же муки. Перемешиваем. Ставим в тёплое место накрываем пищевой пленкой (можно крышкой или тарелкой).
2
Как только опара поднялась добавляем сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло, но не горячее.
3
Вмешиваем в эту массу желтки и муку, накрываем и ставим в теплое место часа на 1.5. Чтоб тесто поднялось.
4
Затем на присыпанную рабочую поверхность выкладываем тесто. Немного мнем выпуская из него воздух и делим на 16 ровных частей.
5
Застилаем противень (фольга, пергамент, силиконовый коврик)смазываем маслом и выкладываем наше тесто предварительно скатав в аккуратные шарики. Накрываем полотенчиком и даем расстояться еще полчасика.
6
Затем смазываем желтком и ставим в разогретую до 190-200° духовку. Выпекаем 25-30 минут. До румяной корочки. Если любите изюм, то его можно добавить при замешивании теста. Тоже очень вкусно.



4.831831
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями