Наполеон в стаканчиках (Романтический десертик)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#валентинки #cookpadклуб #рецептыотsyuzik #выпечкадесерты #наполеон #cookpad
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- слоеное тесто 1 лист (250 г)
- молоко 500 мл
- яйца 2 шт
- сахар 100 г
- кукурузный крахмал 30 г
- ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем готовое слоеное тесто, достаем его из упаковки и даем разморозиться при комнатной температуре примерно 20 минут. Выкладываем на противень (не раскатываем).
2
Ставим тесто в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем примерно 10-15 минут (до золотистой корочки), остужаем
3
Готовим крем. Наливаем в ковш молоко.
4
Насыпаем в молоко ванильный сахар, ставим на плиту и доводим до кипения (но не кипятим).
5
В глубокой миске смешиваем яйца. кукурузный крахмал и сахар: Картофельным крахмалом заменять не желательно!
6
Добавляем в крем горячее молоко и постоянно помешиваем. Добавили половник, размешали и так далее.
7
Когда добавили все молоко и хорошо размешали, переливаем крем обратно в ковш и варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем!
8
А наше слоеное тесто уже остыло! Нам нужно просто руками порвать его на маленькие кусочки, вот так.
9
Теперь берем красивые стаканы, в которых будем подавать наш десерт и собираем, чередуя слои между собой.
10
Первым слоем выкладываем крошку из теста, а последним слоем обязательно должен быть крем. Даем наполеону остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник и даем ему хорошо пропитаться.
11
Вот такая красота получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!