ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясной пирог с луком и болгарским перцем

Мясной пирог с луком и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления пирога из сдобного дрожжевого теста с начинкой из...
125 минут
12 порции

Ингредиенты

Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Свежие дрожжи 15 гр
Сахар 1 ст.л
Куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Мука пшеничная 500 гр
Соль 1 ч.л
Растительное масло 2,5 ст.л
Для начинки на пирог:
Мясной фарш 300 г
Репчатый лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Картофельное пюре 2 ст.л
Смесь перцев по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Для смазывания пирога:
Куриное яйцо 1 шт
Молоко 30 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Выливаем в большую миску в равных пропорциях 150 миллилитров воды и 150 миллилитров молока, затем высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара, выкладываем 15 граммов свежих дрожжей, 3 столовых ложки муки и перемешав все ингредиенты прикрываем полотенцем и убираем в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
2
По истечении времени выливаем в миску с опарой 50 граммов растопленного сливочного масла, затем разбиваем в маленькую миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 1чайную ложку соли и хорошо разбивая белковые нити перемешиваем, после чего выливаем яичную смесь в миску с опарой и перемешиваем все ингредиенты.
3
Просеиваем в миску с опарой 400 граммов пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты по часовой стрелке замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто в миске руками около 7 минут и собираем его в комок, который затем выкладываем в миску и смазываем сверху небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем полотенцем и убираем в теплое место расстаиваться на 1 час.
4
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и ставим ее на плиту, затем выкладываем в нее 300 граммов мясного фарша и перемешивая обжариваем. Натираем на крупной терке 1 головку репчатого лука, выкладываем его в сковороду и перемешав с фаршем обжариваем. Нарезаем мелким кубиком 1 болгарский перец, затем выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем на высоком огне около 2 минут.
5
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, хмели-сунели, кориандр и перемешиваем, затем прикрываем сковороду крышкой и доводим фарш до полной готовности около 10 минут на малом огне. Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем в нее 2 столовые ложки картофельного пюре и перемешиваем.
6
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и раскатываем скалкой до большой прямоугольной лепешки 2-3 миллиметра толщиной и выкладываем по большому краю лепешки необходимое количество приготовленной начинки.
7
Прикрываем начинку тестом, которое затем фиксируем и хорошо сцепляем его края, после чего перекручиваем и равномерно выкладываем оставшуюся начинку.
8
Перекручиваем лепешку с начинкой и хорошо заправляем ее края, затем заворачиваем лепешку с начинкой и делаем по краю лепешки надрезы ножом через каждые 1,5 сантиметра, после чего заворачиваем в плотный рулет и хорошо сцепляем его края.
9
Застилаем противень пергаментом и аккуратно перекладываем на него рулет швом вниз и ставим в теплое место расстаиваться на 40 минут, по истечении которых смазываем пирог взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком, затем по своему вкусу посыпаем его кунжутом.
10
Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог около 40 минут до появления золотистой корочки, после чего достаем его из духовки и выкладываем на стол. Приятного Вам аппетита!
11
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из сдобного дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша и лука с болгарским перцем: https://youtu.be/rCegK-06hgc
12
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!