
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Мамина выпечка, мамины пироги или тортики были самыми вкусными и желанными в моем...
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 1 ст. л.
- Сметаны 200 гр + 2 ст. л.
- Размягченного сливочного масла 130 г
- Соды 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Взбиваем 5 яиц, постепенно добавляя 1 ст сахара, в крепкую пену. Отдельно взбиваем 200 гр сметаны, добавляем к ней 130 гр размягченного сливочного масла и 1 ч. л. соды. Хорошо перемешиваем всё вместе миксером. Соединяем яичную и сметанную смеси и небольшими порциями вводим 2 ст муки. Тесто получается густое, как на оладьи. Делим его на 2 части. В одну часть добавляем 2 ст л какао без сахара и 2 ст л сметаны, хорошо перемешиваем.
2
Форму (у меня диаметром 26 см) хорошо смазываем слив маслом, дно можно выложить пергаментом. И далее в центр формы поочерёдно выкладываем тесто: 2 ст л светлого теста, 2 ст л тёмного. И так продолжаем, пока всё тесто не закончится.
3
Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 мин (в зависимости от мощности духовки), ориентируясь на сухую шпажку.
4
Остудить пирог, достать из формы, по желанию посыпать сверху слегка сахарной пудрой.



4.821906
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)