Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Мамина выпечка, мамины пироги или тортики были самыми вкусными и желанными в моем...
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 ст л
- сметаны 200 гр + 2 ст л
- размягченного сливочного масла 130 гр
- соды 1 ч. л.
- муки 2 ст
- какао 2 ст л
- сахарная пудра
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Взбиваем 5 яиц, постепенно добавляя 1 ст сахара, в крепкую пену. Отдельно взбиваем 200 гр сметаны, добавляем к ней 130 гр размягченного сливочного масла и 1 ч. л. соды. Хорошо перемешиваем всё вместе миксером. Соединяем яичную и сметанную смеси и небольшими порциями вводим 2 ст муки. Тесто получается густое, как на оладьи. Делим его на 2 части. В одну часть добавляем 2 ст л какао без сахара и 2 ст л сметаны, хорошо перемешиваем.
2
Форму (у меня диаметром 26 см) хорошо смазываем слив маслом, дно можно выложить пергаментом. И далее в центр формы поочерёдно выкладываем тесто: 2 ст л светлого теста, 2 ст л тёмного. И так продолжаем, пока всё тесто не закончится.
3
Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 мин (в зависимости от мощности духовки), ориентируясь на сухую шпажку.
4
Остудить пирог, достать из формы, по желанию посыпать сверху слегка сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Chinara Ali
оставил(а)
Только что из духовки, надеюсь получилось вкусно, 😋 спасибо за рецепт 👍
26 марта 2021 г.
Ответить