avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Мамина выпечка, мамины пироги или тортики были самыми вкусными и желанными в моем...

Ингредиенты

  • яиц 5
  • сахара 1 ст л
  • сметаны 200 гр + 2 ст л
  • размягченного сливочного масла 130 гр
  • соды 1 ч. л.
  • муки 2 ст
  • какао 2 ст л
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Взбиваем 5 яиц, постепенно добавляя 1 ст сахара, в крепкую пену. Отдельно взбиваем 200 гр сметаны, добавляем к ней 130 гр размягченного сливочного масла и 1 ч. л. соды. Хорошо перемешиваем всё вместе миксером. Соединяем яичную и сметанную смеси и небольшими порциями вводим 2 ст муки. Тесто получается густое, как на оладьи. Делим его на 2 части. В одну часть добавляем 2 ст л какао без сахара и 2 ст л сметаны, хорошо перемешиваем.
2
Форму (у меня диаметром 26 см) хорошо смазываем слив маслом, дно можно выложить пергаментом. И далее в центр формы поочерёдно выкладываем тесто: 2 ст л светлого теста, 2 ст л тёмного. И так продолжаем, пока всё тесто не закончится.
3
Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 мин (в зависимости от мощности духовки), ориентируясь на сухую шпажку.
4
Остудить пирог, достать из формы, по желанию посыпать сверху слегка сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Только что из духовки, надеюсь получилось вкусно, 😋 спасибо за рецепт 👍
26 марта 2021 г.
Ответить
Инна ответил(а) Chinara Ali
Спасибо за отзыв 💙
26 марта 2021 г.
Ответить