avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "рогалики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "рогалики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Бритикова
Не сложные печеньки, когда нет толком ничего дома и нет денег купить сладкого, они...
1 ч
28 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 270 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар (если любите прям сладко, добавляйте ещё) 2 ч. л.
  • Растительного масла 40 мл
  • Закипевшей воды 110 мл
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла для смазки 100 г
  • Начинка у всех будет разного веса, но если повидло, грамм 100

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в грубокую миску.
2
Добавить в муку сахар, соль и разрыхлитель, все перемешать.
3
Добавить к сухой смеси растительное масло, воду и яйцо.
4
Замещать тесто, скатать в шарик. Убрать под полотенце на 25 минут, что бы тесто "отдохнуло".
5
После, разделить тесто на 2 части, одну убрать под полотенце, что бы не сохло.
6
Вторую часть, раскатываем и разрешаем на части, так будто режем пиццу. На каждую нарезанную часть, кладём любую начинку, будь то сухофрукты, варенье главное густое, ну или то что вашей душе угодно. Я добавила яблочное повидло.
7
Сварачиваем от широкого края к узкому, смазывает растопленным сливочным маслом и выкладываем на смазанный маслом лист. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
8
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1