Окорочок в луковом соусе с вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Шумилова
«Вай, как вкусно!» Скажите вы после того, как попробуете приготовить это блюдо.
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Окорочка 4 шт
- Сливки 10 % 300 гр
- большая луковица 1
- Соль и перец по вкусу
- Куркума или специи для курицы
- Вяленые томаты
- Оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Окорочка помыть. Отделить от кожицы. Натереть специями.
2
На сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем окорочок с двух сторон на сильном огне, не доводя до готовности. Далее на этом же масле обжарить порезанный заранее полукольцами лук и вяленые томаты. К ним добавить сливки и тщательно перемешать.
3
Окорочок переложить в форму для запекания. Поливаем сверху нашим луковым соусом и накрываем форму фольгой. Убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Блюдо подавать с любым гарниром. У меня был отваренный рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!