
Мясо в омлете
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной шеи 1 кг
- Крупная луковица или 2 мелких 1
- Помидора 4
- Яиц 8
- Сливок 10% 400 г
- Твердого сыра 200 г
- Ассорти зелени (лук, петрушка, укроп) 100 г
- Майонеза 4 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо помыть и вытереть тканевыми полотенцами.
Нарезать мясо кусочками толщиной 1,5-2 см.
2
Лук репчатый очистить, порезать кольцами и выложить на дно формы, смазанной растительным маслом.
Сверху на лук выложить мясо.
Поперчить, посолить по вкусу.
3
Яйца взбить со сливками.
Залить мясо яично-сливочной смесью и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 35 минут.
4
Тем временем мелко нарезать зелень, выдавить чеснок и порезать кружочками помидоры.
5
Достать из духовки форму с мясом, посыпать зеленью, смазать чесноком и выложить кружочками помидоров, не забыв посолить по вкусу. Отправить форму в духовку еще на 10 минут.
6
По истечении этого времени, смазать помидоры майонезом, посыпать натертым сыром. И еще на 10 минут отправить в духовку.
7
Когда сыр расплавится и подрумянится слегка, мясо в омлете готово.
Приятного аппетита!



4.861628
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями