ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Протасевич
14 шт

Ингредиенты

муки 500 г
сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей) 10 г
молока 200 мл
сахара 100 г
соли Щепотка
яйца 2
сливочного масло 60 г
Начинка:
сливочного масла 40 г
сахара 140 г
корицы 20 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовим опару, в чаше смешиваем 1 ч.л сахара, дрожжи и тёплое молоко (не горячее), 3 ст л муки (муку и сахар из общего количества берем), перемешиваем должна получится консистенция жидкой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить, где-то 15 мин, масса должна увеличиться в два раза.
2
В чаше соединяем яйца, сахар, соль, взбиваем венчиком до однородности. Добавляем подошедшую опару и перемешиваем. Далее добавляем частями муку заранее просеянную. Сначала замешиваем тесто с помощью лопатки, а потом замешиваем руками. Муку всю сразу не добавлять, её может понадобится меньше, а может и больше. Вымешиваем тесто и добавляем частями в него сливочное масло. Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Готовое тесто кладем в чашу, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходит.
3
Примерно через 30 мин подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 мин. Тесто должно увеличиться в два раза. Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольник примерно 4-5 мм. Тесто смазываем сливочным маслом. Равномерно посыпаем заранее смешанный сахар и корица по тесту. Теперь прямоугольник из теста необходимо сложить, сначала одну сторону, а потом накрываем аккуратно вторую.
4
Далее формируем наши булочки, отрезаем кусочек теста ~ 2,5 см, и надрезаем на три части, не доходя до одного края ~ 1 см. Теперь плетем косичку, защипываем кончики и подворачиваем один край в другой. Так формируем все остальные булочки. Выкладываем на противень и оставляем на 15 мин на расстойку, укрыть полотенцем. Когда булочки подойдут, смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до румяной корочки примерно 20 мин.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!