Овсяноблин на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина
Овсяноблин, с начинкой, на завтрак, готовлю по принципу, что имеется в холодильнике, на...
10 минут
1 порция
14
Ингредиенты
Для блина:
Куриное яйцо 2 шт
Молоко 2 ст. ложки
Хлопья овсяные 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Начинка:
Сыр твердый 30-40 гр
Грибы шампиньоны 2-3 шт
Укроп по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, соль и перец.
Взбиваем до однородности.
2
Добавляем овсянку, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на пару минут, даём время овсянке набухнуть.
3
Тем временем, готовим начинку: грибы нарезаем и обжариваем на сковороде (разогреть сковороду,добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла).
Сыр натираем на крупной тёрке. Нарезаем зелень (у меня из морозилки, уже нарезанная).
4
Готовим блин: нагреваем сковороду, смазанную 1 ст ложкой растительного масла.
Выливаем тесто и распределяем его равномерно по всему дну.
Выпекаем блин на маленьком огне, пока блин не зарумянится, затем аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону буквально на 1 минутку. Переворачиваем обратно блин румяной стороной вниз и выкладываем на одну половину блина начинку, а второй половиной накрывает начинку. Жарим до момента, когда сыр расплавится, на маленьком огне!
5
6
Начинку, по желанию можно как уменьшить, так и увеличить в размере, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!)
Подойдёт для тех, кто следить за своей фигурой!
4.95903
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Valentina Pogoranskaya
оставил(а)
Вот такой полезный и вкусный овсяноблин получился. В качестве начинки взяла творог с зелёным луком, а сверху ещё посыпала натёртым сыром. Завтрак...
2 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!