
Очень быстрый и вкусный хлебушек, безопарным способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#мужскаяеда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки пшеничной в/с 350 г
- Тёплой воды 210
- Сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Сухой горчицы 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеиваем в миску муку, дрожжи и горчицу. Добавляем сахар и соль. Разводим всё тёплой, можно кипяченой, водой и одной столовой ложкой растительного масла(я люблю с запахом). Замешиваем тесто, оно будет прилипать к рукам. Добавляем вторую ложку масла и хорошенько вымешиваем.
2
Укладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в теплое место на 40-45 минут. Я убираю в духовку, прогрев её до 30°.
3
По прошествии времени, тесто обминаем, формуем батон хлеба и оставляем на противне минут на 20-30. Потом острым ножом или лезвием делаем на батоне надрезы, смазываем его яйцом, или молоком, или чаем, или просто водой, и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180-190°. Первые 15 минут можно выпекать с паром, тогда корочка у хлеба будет хрустящая.
4.881451
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)

























































































