
☕Пирог яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень нежный и вкусный пирог!
1,5 часа.
6 порций
Ингредиенты
- Мука (у меня дурум-из твёрдых сортов пшеницы) 1,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Соль щепотка
- Сливочное масло 120 г + 20 г
- Ледяная вода 1/3 стакана
- Яблоки 5 штук
- Корица 1 ч.л
- Кукурузный крахмал 2 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
2
Для теста перетереть в крошку 120 г размягчённого масла, муку, сахар (2 ст.л.) и щепотку соли.
3
Добавить ледяную воду и замесить тесто.
4
Убрать тесто в холодильник и заняться начинкой. Яблоки почистить и нарезать.
5
Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, крахмал, сахар, сливочное масло растопленное и перемешать.
6
2/3 теста раскатать в пласт. Я это делаю сразу на бумаге для выпекания, чтобы было легко перенести в форму.
7
Уложить в форму и уровнять бортики.
8
Наколоть вилкой дно теста.
9
Выложить начинку. Из оставшегося теста раскатать пласт и формочкой или рюмкой вырезать кружочки и уложить их сверху начинки. Смазать пирог яйцом и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.
10
Приятного аппетита!



4.921122
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями