ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашнее маршмэллоу

Домашнее маршмэллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кcения
#домашняямаршмэллоу #рецепт #вкусеяшка #готовимвместе Instagram @muzychukkseniia...

Ингредиенты

Основа:
желатина 10 г
воды 60 мл
Для сиропа:
сахара 220 г
воды 60 мл
Для посыпки:
Сахарная пудра/ кукурузный крахмал
По желанию можно добавить пищевые красители
Растительное масло для смазки формы

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Берем емкость, засыпаем желатин, заливаем водой. Перемешиваем, оставляем набухать (время набухания смотреть на упаковке) у меня 30-60 минут.
2
Берём сотейник, всыпаем сахар, заливаем водой и ставим на маленький огонь. Помешиваем.
3
По истечении 30 минут вставим желатин на водяную баню (можно поставить в микроволновую печь на 30 секунд) доставая и перемешивая.
4
После того как желатин растворится переливаем его в более глубокую емкость. Берём миксер и на маленькой скорости перемешиваем.
5
В ёмкость к желатину переливаем готовый сироп (готовность сиропа можно проверить таким образом, взять каплю на пальце скрутить шарик. Если шарик крутится хорошо, значит готов) маленькой струйкой.
6
Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Консистенция должна быть как густая сметана. * Делим на части, добавляем пищевые красители.
7
Форму застелить пищевой пленкой смазать растительным маслом. Силиконовую форму застилать и смазывать не нужно.
8
Выливаем массу в форму, отправляем в холодильник на 2-3 часа.
9
По истечении 2-3 часов достаём форму. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой/ кукурузным крахмалом.
10
Обваливаем маршмэллоу со всех сторон в сахарной пудре/кукурузном крахмале. Разрезаем на части. Готово, приятного аппетита.
11
Можно употреблять отдельно, добавить в какао, сделать украшения на торт. Я хранила в холодильнике)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!