
Домашнее маршмэллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кcения
#домашняямаршмэллоу #рецепт #вкусеяшка #готовимвместе
Instagram @muzychukkseniia...
Ингредиенты
- Основа:
- желатина 10 г
- воды 60 мл
- Для сиропа:
- сахара 220 г
- воды 60 мл
- Для посыпки:
- Сахарная пудра/ кукурузный крахмал
- По желанию можно добавить пищевые красители
- Растительное масло для смазки формы
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Берем емкость, засыпаем желатин, заливаем водой. Перемешиваем, оставляем набухать (время набухания смотреть на упаковке) у меня 30-60 минут.
2
Берём сотейник, всыпаем сахар, заливаем водой и ставим на маленький огонь. Помешиваем.
3
По истечении 30 минут вставим желатин на водяную баню (можно поставить в микроволновую печь на 30 секунд) доставая и перемешивая.
4
После того как желатин растворится переливаем его в более глубокую емкость.
Берём миксер и на маленькой скорости перемешиваем.
5
В ёмкость к желатину переливаем готовый сироп (готовность сиропа можно проверить таким образом, взять каплю на пальце скрутить шарик. Если шарик крутится хорошо, значит готов) маленькой струйкой.
6
Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Консистенция должна быть как густая сметана. * Делим на части, добавляем пищевые красители.
7
Форму застелить пищевой пленкой смазать растительным маслом. Силиконовую форму застилать и смазывать не нужно.
8
Выливаем массу в форму, отправляем в холодильник на 2-3 часа.
9
По истечении 2-3 часов достаём форму. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой/ кукурузным крахмалом.
10
Обваливаем маршмэллоу со всех сторон в сахарной пудре/кукурузном крахмале. Разрезаем на части. Готово, приятного аппетита.
11
Можно употреблять отдельно, добавить в какао, сделать украшения на торт. Я хранила в холодильнике)



4.91253
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями