avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в луковом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
Муж очень любит мясо, рис и лук. Решила придумать для него идеальное комбо 😁
2 час
12 порции

Ингредиенты

  • гр фарша 800
  • риса 1 ст.
  • яйцо 1
  • сливочного масла 20 гр.
  • воды 500 мл
  • кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • средних луковицы 4
  • сахара или сахзам эквивалентно 1 ч. л.
  • масло для жарки
  • панировочные сухари
  • любимые специи
  • соль

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Стакан риса промыть водой, залить тремя стаканы воды и отварить практически до готовности, после чего слить воду и хорошо промыть прохладной водой, откинуть на дуршлаг.
2
Смешать фарш с вашими любимыми специями (у меня сушеный лук, хмели-сунели, сванская соль), яйцом, отваренным рисом. посолить по вкусу (мне хватает двух крупных щепоток).
3
Разогреть сковородку с растительным маслом, сформировать будущие тефтели, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4
Лук очистить, порезать на четвертинки (полукольца пополам), обжарить на масле, которое останется после жарки.
5
Смешать 500 мл воды, крахмал, специи, соль. Получится мутная однородная жидкость. влить её в лук, обжаренный до золотистого цвета.
6
Держим минуту на огне, постоянно помешивая. смесь начнёт густеть, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем, пробуем на соль, добавляем сахар/сахзам.
7
Равномерно распределить луковый соус на тефтели, отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готово).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями