Тефтели в луковом соусе

Тефтели в луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
Муж очень любит мясо, рис и лук. Решила придумать для него идеальное комбо 😁
2 час
12 порции
24

Ингредиенты

гр фарша 800
риса 1 ст.
яйцо 1
сливочного масла 20 гр.
воды 500 мл
кукурузного крахмала 2 ст. л.
средних луковицы 4
сахара или сахзам эквивалентно 1 ч. л.
масло для жарки
панировочные сухари
любимые специи
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стакан риса промыть водой, залить тремя стаканы воды и отварить практически до готовности, после чего слить воду и хорошо промыть прохладной водой, откинуть на дуршлаг.
2
Смешать фарш с вашими любимыми специями (у меня сушеный лук, хмели-сунели, сванская соль), яйцом, отваренным рисом. посолить по вкусу (мне хватает двух крупных щепоток).
3
Разогреть сковородку с растительным маслом, сформировать будущие тефтели, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4
Лук очистить, порезать на четвертинки (полукольца пополам), обжарить на масле, которое останется после жарки.
5
Смешать 500 мл воды, крахмал, специи, соль. Получится мутная однородная жидкость. влить её в лук, обжаренный до золотистого цвета.
6
Держим минуту на огне, постоянно помешивая. смесь начнёт густеть, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем, пробуем на соль, добавляем сахар/сахзам.
7
Равномерно распределить луковый соус на тефтели, отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готово).
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!