
Тефтели в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
Муж очень любит мясо, рис и лук. Решила придумать для него идеальное комбо 😁
2 час
12 порции
Ингредиенты
- Фарша 800 г
- Риса 1 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 20 г
- Воды 500 мл
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Средних луковицы 4
- Сахара или сахзам эквивалентно 1 ч. л.
- Масло для жарки
- Панировочные сухари
- Любимые специи
- Соль
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Стакан риса промыть водой, залить тремя стаканы воды и отварить практически до готовности, после чего слить воду и хорошо промыть прохладной водой, откинуть на дуршлаг.
2
Смешать фарш с вашими любимыми специями (у меня сушеный лук, хмели-сунели, сванская соль), яйцом, отваренным рисом. посолить по вкусу (мне хватает двух крупных щепоток).
3
Разогреть сковородку с растительным маслом, сформировать будущие тефтели, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4
Лук очистить, порезать на четвертинки (полукольца пополам), обжарить на масле, которое останется после жарки.
5
Смешать 500 мл воды, крахмал, специи, соль. Получится мутная однородная жидкость. влить её в лук, обжаренный до золотистого цвета.
6
Держим минуту на огне, постоянно помешивая. смесь начнёт густеть, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем, пробуем на соль, добавляем сахар/сахзам.
7
Равномерно распределить луковый соус на тефтели, отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готово).



4.921129
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями