avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы маринованные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Изумительно вкусные грибочки получаются, приготовила на 23 внук очень любит.Немного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы 600 г
  • Маринад:
  • Уксус рисовый или яблочный 5-7 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Тимьяна (можно сухой 1 ч. л) 4-5 вет.
  • Меда 30 гр (1 с верхом десертная ложка)
  • Масла оливковое или растительное(я делаю 2 ст. л. ол и 4,5 ст. л. раст альтеро- это будет 50 гр) 50 г
  • Соли (всыпать одну попробовать и если вам мало то добавить,у меня получается полторы ч. л соли) 1-2 ч. л.
  • Перец чили сушеный (я кладу один) 3 шт.
  • Свежий перец горький 3 небольших кружочка
  • Черного молотого перца немного

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим маринад- чеснок мелко порезать, сложить в кастрюлю. приготовить мед, масло, соль, тимьян, перец чили и свежий. перец горький.
2
Все сложить в кастрюлю, влить масло, мед, уксус рисовый или яблочный (мне больше понравилось с рисовым уксусом)и на плите довести до кипения, выключить огонь. Занимаемся грибами.
3
Грибы обжариваем на хорошо разогретой антипригарной сковороде, постоянно помешивая минут 10-15 (я обжариваю 10 мин, засекала много раз. Появится немного жидкость, грибы выложить в дуршлаг чтобы жидкость стекла и опустить грибы в маринад, хорошо перемешать и остудить. Их уже можно употреблять, но лучше дать настояться. На столе можно посыпать петрушкой ( у меня кинза)
4
Я взяла 300 мл воды,добавила полчайной ложки соли иЩепотку лимонной кислоты,когда вода закипела опустила грибы и варила 7 минут,отбросила на дуршлаг,чтобы стекла вода и сложила грибы в горячий маринад,перемешала и вот такие беленькие они остались.Они такие же вкусные и ароматные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями