avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы маринованные

Грибы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Изумительно вкусные грибочки получаются, приготовила на 23 внук очень любит.Немного...

Ингредиенты

  • грибы 600 грамм
  • Маринад:
  • уксус рисовый или яблочный 5-7 ст.л
  • чеснока 3 зубчика
  • тимьяна (можно сухой 1 ч.л) 4-5 веточек
  • меда 30 гр (1 с верхом десертная ложка)
  • масла оливковое или растительное(я делаю 2 ст.л. ол и 4,5 ст. л.раст Альтеро- это будет 50 гр) 50 гр
  • соли (всыпать одну попробовать и если вам мало то добавить,у меня получается полторы ч.л соли) 1-2 чайные ложки
  • перец чили сушеный (я кладу один) 3 шт
  • свежий перец горький 3 небольших кружочка
  • черного молотого перца немного

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим маринад- чеснок мелко порезать, сложить в кастрюлю. приготовить мед, масло, соль, тимьян, перец чили и свежий. перец горький.
2
Все сложить в кастрюлю, влить масло, мед, уксус рисовый или яблочный (мне больше понравилось с рисовым уксусом)и на плите довести до кипения, выключить огонь. Занимаемся грибами.
3
Грибы обжариваем на хорошо разогретой антипригарной сковороде, постоянно помешивая минут 10-15 (я обжариваю 10 мин, засекала много раз. Появится немного жидкость, грибы выложить в дуршлаг чтобы жидкость стекла и опустить грибы в маринад, хорошо перемешать и остудить. Их уже можно употреблять, но лучше дать настояться. На столе можно посыпать петрушкой ( у меня кинза)
4
Я взяла 300 мл воды,добавила полчайной ложки соли иЩепотку лимонной кислоты,когда вода закипела опустила грибы и варила 7 минут,отбросила на дуршлаг,чтобы стекла вода и сложила грибы в горячий маринад,перемешала и вот такие беленькие они остались.Они такие же вкусные и ароматные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!