
Грибы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Изумительно вкусные грибочки получаются, приготовила на 23 внук очень любит.Немного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы 600 г
- Маринад:
- Уксус рисовый или яблочный 5-7 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Тимьяна (можно сухой 1 ч. л) 4-5 вет.
- Меда 30 гр (1 с верхом десертная ложка)
- Масла оливковое или растительное(я делаю 2 ст. л. ол и 4,5 ст. л. раст альтеро- это будет 50 гр) 50 г
- Соли (всыпать одну попробовать и если вам мало то добавить,у меня получается полторы ч. л соли) 1-2 ч. л.
- Перец чили сушеный (я кладу один) 3 шт.
- Свежий перец горький 3 небольших кружочка
- Черного молотого перца немного
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим маринад- чеснок мелко порезать, сложить в кастрюлю. приготовить мед, масло, соль, тимьян, перец чили и свежий. перец горький.
2
Все сложить в кастрюлю, влить масло, мед, уксус рисовый или яблочный (мне больше понравилось с рисовым уксусом)и на плите довести до кипения, выключить огонь. Занимаемся грибами.
3
Грибы обжариваем на хорошо разогретой антипригарной сковороде, постоянно помешивая минут 10-15 (я обжариваю 10 мин, засекала много раз. Появится немного жидкость, грибы выложить в дуршлаг чтобы жидкость стекла и опустить грибы в маринад, хорошо перемешать и остудить. Их уже можно употреблять, но лучше дать настояться. На столе можно посыпать петрушкой ( у меня кинза)
4
Я взяла 300 мл воды,добавила полчайной ложки соли иЩепотку лимонной кислоты,когда вода закипела опустила грибы и варила 7 минут,отбросила на дуршлаг,чтобы стекла вода и сложила грибы в горячий маринад,перемешала и вот такие беленькие они остались.Они такие же вкусные и ароматные.



4.851714
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями