Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Angel_vforme
#пп вариант вкусной выпечки на творожном тесте.
26

Ингредиенты

творога 200 г
яйцо 1
муки 60 г
сыра 100 г
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог берем брикетный или рассыпчатый. Если рассыпчатый, то лучше воспользоваться погружным блендером при приготовлении основы.
2
Яйцо делим на белок и желток.
3
Белок смешиваем с творогом, мукой и солью.
4
Выкладываем в форму для запекания получившееся тесто и придаем ему форму лодочки, бортики делаем чуть выше середины. Вилкой делаем проколы по всей лодочке. Можно выпекать на силиконовом коврике, ничего не прилипает. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку минут на 25. Основа должна слегка подрумяниться.
5
Сыр трем на мелкой терке.
6
На подрумянившуюся основу выкладываем сыр и в серединку желток.
7
Снова ставим в духовку мин на 10. Желток должен схватиться, но не свариться. По итогу проткнув его, он должен растекаться.
8
Достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!