Томлёные овощи с мясом и булгуром в тажине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Это можно приготовить ( если нет тажина) в сотейнике или другой чугунной (...
15 мин+ 2 часа томить
4-5 порций
Ингредиенты
- гр мяса (у меня говядина) 500-600
- баклажан 1
- луковица 1
- перец болгарский (или по 1/2 разного цвета) 1
- гр булгура 150-200
- Специи: чёрный молотый перец, хмели- сунели, соль, кавказские травы
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать не мелко. Выложить в сковороду, накрыть крышкой. Разогреваем сковороду на огне больше среднего, затем уменьшаем огонь до небольшого и пусть мясо томится почти до готовности.
2
Овощи нарезаем и добавляем к мясу, сразу же добавляем булгур, перемешиваем и пусть снова томится.
3
Когда овощи немного « осядут» добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Перемешиваем, даём пропитаться ароматами трав и специй- томим ещё минут 30. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями