Томлёные овощи с мясом и булгуром в тажине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Это можно приготовить ( если нет тажина) в сотейнике или другой чугунной (...
15 мин+ 2 часа томить
4-5 порций
28
Ингредиенты
гр мяса (у меня говядина) 500-600
баклажан 1
луковица 1
перец болгарский (или по 1/2 разного цвета) 1
гр булгура 150-200
Специи: чёрный молотый перец, хмели- сунели, соль, кавказские травы
Зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать не мелко. Выложить в сковороду, накрыть крышкой. Разогреваем сковороду на огне больше среднего, затем уменьшаем огонь до небольшого и пусть мясо томится почти до готовности.
2
Овощи нарезаем и добавляем к мясу, сразу же добавляем булгур, перемешиваем и пусть снова томится.
3
Когда овощи немного « осядут» добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Перемешиваем, даём пропитаться ароматами трав и специй- томим ещё минут 30. Приятного аппетита!
4.881417
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!