avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томлёные овощи с мясом и булгуром в тажине

Томлёные овощи с мясом и булгуром в тажине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Это можно приготовить ( если нет тажина) в сотейнике или другой чугунной (...
15 мин+ 2 часа томить
4-5 порций

Ингредиенты

  • гр мяса (у меня говядина) 500-600
  • баклажан 1
  • луковица 1
  • перец болгарский (или по 1/2 разного цвета) 1
  • гр булгура 150-200
  • Специи: чёрный молотый перец, хмели- сунели, соль, кавказские травы
  • Зелень по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать не мелко. Выложить в сковороду, накрыть крышкой. Разогреваем сковороду на огне больше среднего, затем уменьшаем огонь до небольшого и пусть мясо томится почти до готовности.
2
Овощи нарезаем и добавляем к мясу, сразу же добавляем булгур, перемешиваем и пусть снова томится.
3
Когда овощи немного « осядут» добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Перемешиваем, даём пропитаться ароматами трав и специй- томим ещё минут 30. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями