avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на сковороде ❤️

Торт на сковороде ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульдана
Давно хотела попробовать сделать коржи для торта на сковороде, но сомневалась что они...
40 минут
7 порций

Ингредиенты

  • муки 1,5 стакана (250 мл)
  • сахара 1 стакан
  • соды 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • молока 0,5 стакана
  • воды 0,5 стакана

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель.
2
Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.
3
Всё соединить, хорошо перемешать венчиком. И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка. Перемешать. Получается льющееся тесто, но не совсем жидкое - так и надо!
4
Приготовить сковороду. Я делала на своей блинной сковороде, прежде чем вливать тесто, я смазывала раст. маслом, т.к. немного прилипало. Если сковорода антипригарная, то ничего не прилипнет.
5
Сковороду разогреть, поставить самый маленький огонь и влить 1 черпак теста, распределить по сковороде и накрыть крышкой! Главное, чтобы слои не были слишком тонкие.
6
Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками. Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх).
7
На самом маленьком огне под крышкой запекался корж примерно 2 минуты.
8
Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.
9
С обратной стороны корж гладкий. Подготавливаем свой любимый крем.
10
Снимаем корж на тарелку дырочками вверх (НО очень осторожно, так как коржи очень мягкие, могут просто развалиться), даём немного остыть. Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!
11
Из указанного количества теста получается 5-6 коржей, ну тут от размера сковороды зависит, у меня вышло 7 коржей. Чем больше диаметр сковороды - тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки) Слишком тонкими коржи делать не надо.
12
Украшаем тортик, отправляем в холодильник на 3-4 ч. или на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!