"Абхазура"

"Абхазура"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо грузинской кухни – абхазура....
60 минут
6 порций
86

Ингредиенты

- Свинина 500 г
- Говядина 500 г
- Жировой сетки 500 г
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень кинзы 1 пучок
- Зерна граната 1 стакан
Соль - по вкусу
- Чабер «SPICESGEORGIA» 1/2 чайной ложки
- Кориандр «SPICESGEORGIA» 1/2 чайной ложки
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Красный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо (для приготовления абхазура можно использовать свинину, баранину, говядину и сборные составы. Выбирайте жирное мясо, потому что из постного мяса не получится сочного блюда или добавляйте курдючный жир.) промыть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить ножом, в крайнем случае пропустить через крупную решетку мясорубки.
2
В глубокой миске смешать измельченное мясо, мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, добавить специи. Тщательно перемешать. Затем добавить зерна граната (можно заменить ягодами барбариса), аккуратно перемешать, чтобы не помять зерна.
3
Жировую сетку хорошо помыть и оставить в ёмкости под проточной водой 2 часа. После этого сетку переложить в дуршлаг и дать воде стечь полностью. Если сетка останется мокрой, то её можно немного подсушить бумажным полотенцем. Все нужно делать аккуратно, чтобы не повредить жировую сетку, так как потом во время жарки из абхазура будет вытекать сок и вылезать фарш. Просушенную сетку раскрыть, разровнять и нарезать на полоски размером примерно 15х30 см.
4
Фарш разделить на количество полосок и руками смоченными в воде сформировать овальные котлетки. Каждый овал из фарша завернуть в жировую сетку. Перед приготовлением нужно поместить абхазура в холодное место минут на 30-40.
5
Готовые абхазура готовят разными способами. Самый вкусный способ на мангале или решетке гриля. Жарить абхазура лучше на косвенном огне, выкладывают сначала швом вниз и периодически переворачивают. Можно запечь абхазура в духовке на обычном противне, предварительно смазав его маслом на котором аккуратно разложить заготовки продукта, обязательно швом вниз.
6
Или разогреть совсем немного жира (или растительного масла) на сковороде и жарить абхазура сначала швом вниз под закрытой крышкой. Потом крышку открыть и жарить с другой стороны уже без крышки. Абхазура обжарить со всех сторон до румяной корочки.
7
Горячую жареную абхазура выложить на тарелку, посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком. Хорошим дополнением будет ткемали или томатный соус, различные соленья или салат из огурцов и помидоров. Отдельно можно подать хачапури или шотис пури. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С нашими специями и приправами все очень вкусно!
23 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!