Мясной хлеб из курицы

Мясной хлеб из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Мясной хлеб из курицы – что может быть проще?! Такой мясной хлеб можно подать горячим...
37

Ингредиенты

- Куриные бёдрышки без кости 1 кг
- Вода 300 мл
- Чеснок свежий 10 г
- Копченая паприка 3 г
- Готовая смесь приправ для колбасок (либо любую смесь приправ, для курицы) 8 г
- Нитритная соль 8 г
- Поваренная соль 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить охлаждённые куриные бёдрышки (филе) и чеснок на мясорубке. Добавить все сухие ингредиенты (смесь солей и специи), влить в фарш воду. Пробить погружным блендером до гомогенного состояния. ВАЖНО, на этом этапе не перегреть фарш. Температура фарша не должна превышать 15 градусов. Если температура уже близка к этой границе, то прервите измельчение и охладите фарш.
2
Готовую эмульсию переложить в любую подходящую форму для выпечки (я использую силиконовую), нанести узор «сеточку» мокрым ножом. Отправить мясной хлеб в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов (нагрев верх-низ + конвекция) и выпекать до достижения 74 градусов внутри «батона». Затем извлечь щуп кулинарного термометра, включить режим «гриль» и подрумянить. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Более подробно в видео по ссылке: https://youtu.be/qMzgdUEFmoQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!