avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане
Плов в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
#вторыеблюда #плов #блюдасмясом
1 час 30 мин

Ингредиенты

  • мяса (говядина) 1 кг
  • репчатого лука 2 шт
  • моркови (крупной) 2 шт
  • растительного масла 3-4 ст.л.
  • соли 2 ч.л.
  • специи по желанию (чесночный перец, орегано, куркума)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать мелкими брусочками, мелко нарезать лук, морковь очистить, нарезать кубиками. Рис промыть несколько раз проточной водой.
2
В казан положить мясо, добавить растительное масло - тушить на слабом огне 30-40 минут. Периодически перемешивать. Посолить (1 ч. л.).
3
Добавить лук, перемешать, тушить 3-5 минут.
4
Добавить морковь. Тушить 3-5 минут.
5
Выложить на мясо рис ровным слоем, залить водой, чтобы вода была на 1,5 см выше риса, посолить (1 ч. л.), добавить специи. Варить на сильном огне 5 минут после закипания. Огонь убавить и тушить 30 минут. Добавить лавровый лист за несколько минут до готовности.
6
Плов готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями