Тесто для тонкой итальянской пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#тестодляпиццы #пицца #рецептывдуховке #пиццавдуховке #выпечкадесерты
Ингредиенты
- воды 1,5 стакана
- дрожжей 2,5 ч.л.
- соли щепотка
- муки 4 стакана (примерно)
- сахара щепотка
- оливкового масла 2,5 ч.л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Для начала прогреем воду и растворим в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставляем минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.
2
Тем временем в отдельную ёмкость просеиваем муку, соль. Добавляем оливковое масло и при желании травы.
3
Соединяем с дрожжами, всё перемешиваем.
4
Замешиваем не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в миску, предварительно смазав ее оливковым маслом, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в тепле часа на 1,5, чтобы тесто хорошо подошло.
5
Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, смазываем соусом и распределяем начинку.
6
После этого останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!