avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для тонкой итальянской пиццы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#тестодляпиццы #пицца #рецептывдуховке #пиццавдуховке #выпечкадесерты

Ингредиенты

  • воды 1,5 стакана
  • дрожжей 2,5 ч.л.
  • соли щепотка
  • муки 4 стакана (примерно)
  • сахара щепотка
  • оливкового масла 2,5 ч.л.

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Для начала прогреем воду и растворим в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставляем минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.
2
Тем временем в отдельную ёмкость просеиваем муку, соль. Добавляем оливковое масло и при желании травы.
3
Соединяем с дрожжами, всё перемешиваем.
4
Замешиваем не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в миску, предварительно смазав ее оливковым маслом, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в тепле часа на 1,5, чтобы тесто хорошо подошло.
5
Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, смазываем соусом и распределяем начинку.
6
После этого останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Итальянская кухня

lens