Курица в горчично-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусная, мягкая курица в необычным соусе.
1 час
5-6 порций
Ингредиенты
- Курица 800 грамм
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Петрушка или укроп 1 маленький пучок
- Мясной бульон 200 грамм
- Сливки 200 мл
- Горчица 3 столовые ложки
- Кукурузная или пшеничная мука 30-50 грамм
- Соль, перец, паприка, сушёный чеснок - все специи по вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Сковороду разогреть, положить /налить сливочное и растительное масло.
3
Выложить курицу на сковороду, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком и паприкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
4
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить на неё обжаренную курицу.
5
Для соуса:
Лук порезать кубиками, чеснок и зелень измельчить.
6
На сковороду положить, налить сливочное и растительное масло и добавить лук, чеснок и зелень. Это всё обжарить до золотистого цвета.
7
Далее на сковороду влить горячий бульон, вылить Сливки и выложить горчицу, посолить по вкусу, всё перемешать и добавить кукурузную или пшеничную (с ней вкуснее) муку. Довести до кипения, перемешать.
8
Полученный соус добавить к курице. И отправить блюдо в заранее разогретую духовку до 230 градусов на 30 минут. В процессе запекания, один раз достать блюдо и перевернуть курицу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!