
Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Как я давно хотела приготовить эти пирожки, и скажу одно, что они превзошли все мои...
Ингредиенты
- Пшеничной муки 170 г
- Холодной воды 50 мл
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Начинка
- Вишни 1 стак.
- Сахарной пудры 35 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Воды или сока 50 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Перетереть муку и сливочное масло в крошку. Добавить соль, сахар и ледяную воду и замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
2
Для начинки прогреть вишню (косточки предварительно удалить) и воду (можно заменить на сок), добавить смешанный крахмал с сахарной пудрой и проварить до загустения.
3
Раскатать тонко тесто и нарезать на прямоугольники.
Выложить на половинку начинку.
С помощью вилки соединить края.
4
Смазать пирожки желтком+молоко в равных пропорциях.
5
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать примерно 30 минут до золотистого цвета)
Приятного всем аппетита 😍
Кстати, можно сделать во фритюре, но будет более калорийно😁



4.851724
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)