avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт ❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Блинчики, кремы патисьер и шоколадный... отличный тортик на масленицу😍.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Яйца 3
  • Молока 400 г
  • Сахара 70 г
  • Соли 3 г
  • Муки 240 г
  • Сливок 100 г
  • Растительного масла 15 г
  • Для крема патисьер:
  • Молока 250 г
  • Сливок 33-35% 250 г
  • Сахара 180 г
  • Яйца 2
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Муки 20 г
  • Сливочного масла 82,5% 60 г
  • Ванильного сахара (экстракта ванили, семена ванильного стручка) 8 г
  • Для ганаша:
  • Молочного шоколада 350 г
  • Сливок 33-35% 500 г
  • Быстрорастворимого желатина+90 гр. холодной воды 15 г
  • Для шоколадного крема:
  • Ганаша 400 г
  • Фундучной пасты 70 г
  • Молока комнатной температуры 40 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для ганаша замачиваем желатин очень холодной водой. Нагреваем сливки почти до кипения и добавляем их в шоколад. Через две минуты перемешиваем, и вмешиваем туда же набухший желатин. Однородный ганаш закрываем пленкой в контакт и даём остыть.
2
В миске смешиваем все ингредиенты для блинов и печём их на среднем огне, готовые обрезаем кольцом (по желанию))).
3
Для крема патисьер в сотейнике смешиваем венчиком яйца, просеянные муку и крахмал. Добавляем сахар, молоко, ванильный сахар и сливки. Перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до небольшого загустения. Перекладываем в миску, добавляем сливочное масло и пробиваем погружным блендером.
4
В чаше миксера соединяем остывший ганаш, фундучную пасту и молоко. Взбиваем до получения однородной, устойчивой массы.
5
Сборка. На первый блин наносим крем патисьер, разравниваем, накрываем вторым блином, покрываем шоколадным кремом. Оба крема должны быть очень хорошо остывшими. Так, чередуя начинки, собираем весь тортик. Удобно это делать в кольце. Убираем в холодильник для стабилизации. Украшаем по желанию теми же кремами, ягодами, можно обсыпать шоколадной крошкой. 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4