Блинный торт ❤️

Блинный торт ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Блинчики, кремы патисьер и шоколадный... отличный тортик на масленицу😍.
38

Ингредиенты

Для блинов:
яйца 3
молока 400 гр.
сахара 70 гр.
соли 3 гр.
муки 240 гр.
сливок 100 гр.
растительного масла 15 гр.
Для крема патисьер:
молока 250 гр.
сливок 33-35% 250 гр.
сахара 180 гр.
яйца 2
кукурузного крахмала 20 гр.
муки 20 гр.
сливочного масла 82,5% 60 гр.
ванильного сахара (экстракта ванили, семена ванильного стручка) 8 гр.
Для ганаша:
молочного шоколада 350 гр.
сливок 33-35% 500 гр.
быстрорастворимого желатина+90 гр. холодной воды 15 гр.
Для шоколадного крема:
гр ганаша 400
фундучной пасты 70 гр.
молока комнатной температуры 40 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для ганаша замачиваем желатин очень холодной водой. Нагреваем сливки почти до кипения и добавляем их в шоколад. Через две минуты перемешиваем, и вмешиваем туда же набухший желатин. Однородный ганаш закрываем пленкой в контакт и даём остыть.
2
В миске смешиваем все ингредиенты для блинов и печём их на среднем огне, готовые обрезаем кольцом (по желанию))).
3
Для крема патисьер в сотейнике смешиваем венчиком яйца, просеянные муку и крахмал. Добавляем сахар, молоко, ванильный сахар и сливки. Перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до небольшого загустения. Перекладываем в миску, добавляем сливочное масло и пробиваем погружным блендером.
4
В чаше миксера соединяем остывший ганаш, фундучную пасту и молоко. Взбиваем до получения однородной, устойчивой массы.
5
Сборка. На первый блин наносим крем патисьер, разравниваем, накрываем вторым блином, покрываем шоколадным кремом. Оба крема должны быть очень хорошо остывшими. Так, чередуя начинки, собираем весь тортик. Удобно это делать в кольце. Убираем в холодильник для стабилизации. Украшаем по желанию теми же кремами, ягодами, можно обсыпать шоколадной крошкой. 😍
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ух ты какой красивый тортик!❤️👍😋💐
9 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо, Людмила!!!❤️❤️❤️
9 марта 2021 г.
Ответить
шикарный торт! просто супер!
14 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо, Ирина!!!!😊😊😊
14 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!