
Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#меню
По рецепту Дарьи Усовой
Испекла таких красавцев 😍 к вечернему чаю! Ну, очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 170 г
- Холодной воды 50 мл
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Начинка
- Вишни (или любой джем и повидло) 1 стак.
- Сахарной пудры 35 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Воды или сока 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перетереть муку и сливочное масло в крошку. Добавить соль, сахар и ледяную воду и замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
2
Для начинки прогреть вишню (косточки предварительно удалить) и воду (можно заменить на сок), добавить смешанный крахмал с сахарной пудрой и проварить до загустения.
3
Раскатать тонко тесто и нарезать на прямоугольники.
Выложить на половинку начинку.
С помощью вилку соединить края.
4
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать примерно 30 минут до золотистого цвета).



4.891360
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)