
Морковь. Гарнир-закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Это блюдо одинаково вкусно и в горячем виде и в холодном. Конечно, если вы поклонник,...
Ингредиенты
- Морко́вь 0,5 кг.
- Лук 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Сахар, соль 0,5 ч. л.
- Ч. перец по вкусу
- Свежий укроп по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Прежде всего чистим и режем морковь. Режем произвольно на примерно одинаковые кусочки. Полукольца, четвертькольца, брусочки. Не имеет значения. Режем полукольцами лук. Рубим мелко укроп.
2
Разогреваем сковороду, добавляем пару ст. ложек раст. масла и выкладываем лук. Жарим 2-3 минуты, добавляем соль, сахар, перец. Перемешиваем и минуту прогреваем.
3
Выкладываем морковь, делаем медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Пару раз перемешать.
4
Время пришло, добавляем в сковороду сметану и совсем немного водички. Перемешиваем и снова тушим под крышкой ещё 20 минут.
5
Через 20 минут добавляем укроп. Перемешиваем и минуту прогреваем. Всё. Кстати, можно поэкспериментировать со специями.
Приятного!)))



4.881472
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями