avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор КУЛИНАРНЫЙ MIX
Рецепт этой фаршированной свиной вырезки, обернутой беконом, невероятно прост в...

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) 700 г
  • яблоко (очищенное от кожуры и семян) 170 г
  • лук репчатый 100 г
  • тимьян (свежий) 1 ст.л
  • розмарин (свежий) 1 ст.л
  • масло сливочное 50 г
  • горчица (дижонская) 1 ст.л
  • сухари панировочные 10 г
  • сыр твёрдый 80 г
  • сыр голубой (горгонзола) 30 г
  • бекон 240 г
  • соль и чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.
2
Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Отступив от края 1 см. острым ножом сделайте глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска и разверните разрезанную свинину, подобно странице книги. Продолжайте надрезать мясо с того места, где закончился предыдущий срез и постепенно его разворачивать. Таким образом, у вас получится плоский и широкий пласт мяса, пригодный для сворачивания в рулет. Неровности на куске можно слегка отбить гладкой стороной кухонного молотка. Если требуется посолите.
3
В остывшую начинку натереть 80 г сыра, перемешать. Выложите приготовленную начинку на мясо отступив немного от краёв, сверху распределите сыр горгонзола и сверните рулет. Если у вас нет сыра горгонзола, то можете сделать и без него. Просто тогда увеличьте количество обычного сыра на 30 г.
4
На пищевой плёнке выложите внахлест разрезанные пополам ломтики бекона (в виде ёлочки) Поверх ломтиков положите свиной рулет и оберните его беконом. Выложите рулет в фольгу швом вниз, заверните. И запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин. до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита! При желании можете посмотреть видео рецепт приготовления по ссылке https://youtu.be/f7Er-4CL63k
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!