Соевые котлеты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кочергина
В моем окружении есть вегетарианцы и сама какое-то время старалась придерживаться...
40 мин
8 котлет
13
Ингредиенты
Соевый фарш стакан
Грибы шампиньоны 200 гр примерно
муки 100 гр
яйца, можно заменить сметаной 2 ст. ложки для связки 1-2
Соль, специи. Я добавляю асафетиду - с ней всегда вкусно!
При желании можно щепотку куркумы
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш предварительно замочить на 10-15 минут в кипятке. Специи хорошо добавить уже на этом этапе, так как соя как губка впитывает сторонние вкусы.
2
Когда он увеличится и размякнет - воду слить, а фарш выжать руками или через марлю.
3
Грибы нарезать мелко и обжарить на масле. Можно добавить мелко нарезанный лук, но здесь я делала без него.
4
Фарш смешиваем с грибами, добавляем яйца или сметану, соль, специи, если не хватает, ложку муки.
5
Лепим котлетки и обваливаем в муке с солью.
6
Жарим для корочки, так как по сути фарш уже готовое блюдо. Подаём с любым гарниром.
4.851664
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!