Соевые котлеты с грибами

Соевые котлеты с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кочергина
В моем окружении есть вегетарианцы и сама какое-то время старалась придерживаться...
40 мин
8 котлет
13

Ингредиенты

Соевый фарш стакан
Грибы шампиньоны 200 гр примерно
муки 100 гр
яйца, можно заменить сметаной 2 ст. ложки для связки 1-2
Соль, специи. Я добавляю асафетиду - с ней всегда вкусно!
При желании можно щепотку куркумы
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш предварительно замочить на 10-15 минут в кипятке. Специи хорошо добавить уже на этом этапе, так как соя как губка впитывает сторонние вкусы.
2
Когда он увеличится и размякнет - воду слить, а фарш выжать руками или через марлю.
3
Грибы нарезать мелко и обжарить на масле. Можно добавить мелко нарезанный лук, но здесь я делала без него.
4
Фарш смешиваем с грибами, добавляем яйца или сметану, соль, специи, если не хватает, ложку муки.
5
Лепим котлетки и обваливаем в муке с солью.
6
Жарим для корочки, так как по сути фарш уже готовое блюдо. Подаём с любым гарниром.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Светлана здравствуйте а какой Вам вкус даёт асафетида
18 августа 2022 г.
Ответить
Очень нежный ведический чеснок. Если его немного добавлять - все блюда вкусные !
18 августа 2022 г.
Ответить
@cook_19173431 Светлана Спасибо вам огромное за такой скорый и подробный ответ🙏🏻👍🏻👌🏻💐🌞😉👩‍🍳
18 августа 2022 г.
Ответить
❤️🙏🏻
18 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!