
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Нежный, как сама весна. Простой в приготовлении, чтобы не пришлось долго стоять у...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Печенье "савоярди" 200 г
- Маскарпоне 250 г
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Кофе 200 мл
- Коньяка 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заварить кофе, влить коньяк и оставить остужать.
2
Готовим крем: отделим белки от желтков. Взбиваем с половиной сахара белки до плотной густой массы. Отдельно взбиваем желтки с другой половиной сахара, добавляем маскарпоне и перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться в обеих массах.
3
Соединяем обе массы и перемешиваем до однородности.
4
Собираем десерт. Печенье обмакиваем в кофе, укладываем в форму, сверху заливаем кремом.
5
Процедуру повторяем еще раз. Сверху распределяем крем, форму затягиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Когда крем застыл, снимаем пленку, посыпаем какао и украшаем по вкусу.
6
Приятного аппетита!



4.94940
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями