Тортик "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень, очень вкусный тортик👍 #вкуснаявыпечка #тортптичьемолоко
40 минут
2
Ингредиенты
- Тесто :
- желтков 6
- сахара 1 стакан
- соды гашеной уксусом 1 ч. л
- молока 100 гр
- слив.масла 100 гр
- какао 3 ст. л
- муки 1 стакан
- Крем -безе:
- белков 6
- сахара 1 стакан
- Глазурь:
- молока 4 ст.л
- какао 3-4 ст.л
- сахара 0,5 стакана
- слив.масла 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желтки с сахаром взбить.
2
Добавить какао, молоко, растопленное масло. Перемешать.
3
Добавить сод и муку.
Перемешать. Выпекать при 180 С 30 минут (+/-), до сухой зубочистки.
4
Безе: Взбить белок и сахар до пышного, белого состояния.
5
Выкладываем на готовый корж и отправляем выпекать еще на 5-7 минут.
6
Можно оставить без глазури, вкус этим не испортить.
7
Для глазури все смешать. Варить на среднем огне, помешивая ложкой. Готовой глазурью залить торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Клавдия Трибушная
оставил(а)
Сделала только корж, разрезала пополам и смазала заварным кремом, а сверху расплавленным шоколадом. А из белков сделала другой бисквит. Вот так получилось...
15 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!