Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#подарокалександру Решила приготовить апельсиновые маффины Александру! Они очень вкусные!
Ингредиенты
Яйца 3 шт
Сахара 130 гр
Муки 250 гр
Апельсин 1 шт
Разрыхлителя 10 гр
Сливочного масла или маргарина 150 гр
Шоколадная белая глазурь
Шоколад горький темный
Декор-микс 1 уп.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до пышности. По одному ввести яйца.
С апельсина снять цедру с помощью тёрки. Из мякоти апельсина отжать сок. Цедру и сок добавить в тесто. Смешать в блендере.
2
Муку мешать с разрыхлителем. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Тесто выложить в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-40 минут, в зависимости от духовки.
3
По готовности остудить и вынуть из формы. Готовим крем. На водяной бане растапливаем белую шоколадную глазурь и покрываем маффины. На все маффины глазури не хватило, растопила шоколад и покрыла остальные маффины. Сверху украсить декор-миксом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 134
Подарите автору эмоцию!
49
21
22
42
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
Да очень вкусно! Спасибо!❤️😋😋😋
9 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!