
Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
#подарокалександру Решила приготовить апельсиновые маффины Александру! Они очень вкусные!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахара 130 г
- Муки 250 г
- Апельсин 1 шт.
- Разрыхлителя 10 г
- Сливочного масла или маргарина 150 г
- Шоколадная белая глазурь
- Шоколад горький темный
- Декор-микс 1 упак.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до пышности. По одному ввести яйца.
С апельсина снять цедру с помощью тёрки. Из мякоти апельсина отжать сок. Цедру и сок добавить в тесто. Смешать в блендере.
2
Муку мешать с разрыхлителем. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Тесто выложить в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-40 минут, в зависимости от духовки.
3
По готовности остудить и вынуть из формы. Готовим крем. На водяной бане растапливаем белую шоколадную глазурь и покрываем маффины. На все маффины глазури не хватило, растопила шоколад и покрыла остальные маффины. Сверху украсить декор-миксом! Приятного аппетита!



4.82101
Эмоции 134
Подарите автору эмоцию!
49
21
22
42
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
)
)
)
)
)