avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#подарокалександру Решила приготовить апельсиновые маффины Александру! Они очень вкусные!

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Сахара 130 гр
  • Муки 250 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Разрыхлителя 10 гр
  • Сливочного масла или маргарина 150 гр
  • Шоколадная белая глазурь
  • Шоколад горький темный
  • Декор-микс 1 уп.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до пышности. По одному ввести яйца. С апельсина снять цедру с помощью тёрки. Из мякоти апельсина отжать сок. Цедру и сок добавить в тесто. Смешать в блендере.
2
Муку мешать с разрыхлителем. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Тесто выложить в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-40 минут, в зависимости от духовки.
3
По готовности остудить и вынуть из формы. Готовим крем. На водяной бане растапливаем белую шоколадную глазурь и покрываем маффины. На все маффины глазури не хватило, растопила шоколад и покрыла остальные маффины. Сверху украсить декор-миксом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 134
Подарите автору эмоцию!
49
21
22
42
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24