Сочные котлеты из говяжьего фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- говяжьего фарша 800 г
- яйцо 1
- репчатого лука 1-2 головки
- молока или сливок 1 ст.
- белого хлеба или батона 5-6 ломтиков
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Лук пропускаем через мясорубку или трем на терке.
С хлеба срезать корочки и залить молоком или сливками. Если молока (сливок) будет мало, то нужно добавить. Оставляем хлеб для набухания на 5-10 минут.
Фарш соединяем с луком, хлебом, яйцом, солим и перчим по вкусу.
!!!!!!ВАЖНО!!!!! ХЛЕБ НЕ ОТЖИМАТЬ!!!!!!
Вмешать фарш и хорошо отбить.
2
Формируем котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон. С одной стороны можно без крышки обжарить, а со второй стороны жарить котлеты под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Надежда Казакова
оставил(а)
Спасибо вам за такие вкусные котлеты. Только фарш у меня был говядина+свинина.👍😋
13 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!