Постный хлеб

Постный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
В этом рецепте буду готовить хлеб с изюмом на закваске. Ссылка на хлебный флешмоб, по...
4 часа
5 порций
36

Ингредиенты

пшеничной закваски 130 гр.
воды 190 мл.
овсяных хлопьев 40 гр.
соли 7 гр.
муки цельнозерновой 70 гр.
муки пшеничной 250 гр.
сухих дрожжей 1 ч. л.
изюма 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить продукты и закваску.
2
Овсяные хлопья замочить в воде на несколько минут.
3
Закваску соединить с овсяными хлопьями и солью. Все перемешать.
4
Сначала вымесить с цельно зерновой мукой.
5
Затем добавить пшеничную муку и сухие дрожжи, замесить тесто.
6
Затем добавить изюм и тщательно вымесить.
7
Сформировать из теста шар.
8
Накрыть пленкой и оставить на ферментацию при температуре 24 градуса, на 2 часа. Сделать обминку через час.
9
На стол, присыпанный мукой, переложить тесто.
10
Сформировать шар и накрыть пленкой.
11
Оставить на расстойку, при температуре 24 градуса, на час. За час до выпечки включить духовку.
12
На хлебе сделать насечки. Выпекать первые 15 минут при температуре 235 градусов с паром. Открыть духовку, выпустить жар. Уменьшить температуру до 220 градусов, 40 минут.
13
Достать хлеб из формы и выложить на решётку.
14
Постный хлеб с изюмом готов. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт и вы приготовили по нему. Пожалуйста, покажите что у вас получилось, оставьте фотоотзыв.
15
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vypechka/hleb-s-izyumom.html
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!