avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
В этом рецепте буду готовить хлеб с изюмом на закваске. Ссылка на хлебный флешмоб, по...
4 часа
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной закваски 130 г
  • Воды 190 мл
  • Овсяных хлопьев 40 г
  • Соли 7 г
  • Муки цельнозерновой 70 г
  • Муки пшеничной 250 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Изюма 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты и закваску.
2
Овсяные хлопья замочить в воде на несколько минут.
3
Закваску соединить с овсяными хлопьями и солью. Все перемешать.
4
Сначала вымесить с цельно зерновой мукой.
5
Затем добавить пшеничную муку и сухие дрожжи, замесить тесто.
6
Затем добавить изюм и тщательно вымесить.
7
Сформировать из теста шар.
8
Накрыть пленкой и оставить на ферментацию при температуре 24 градуса, на 2 часа. Сделать обминку через час.
9
На стол, присыпанный мукой, переложить тесто.
10
Сформировать шар и накрыть пленкой.
11
Оставить на расстойку, при температуре 24 градуса, на час. За час до выпечки включить духовку.
12
На хлебе сделать насечки. Выпекать первые 15 минут при температуре 235 градусов с паром. Открыть духовку, выпустить жар. Уменьшить температуру до 220 градусов, 40 минут.
13
Достать хлеб из формы и выложить на решётку.
14
Постный хлеб с изюмом готов. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт и вы приготовили по нему. Пожалуйста, покажите что у вас получилось, оставьте фотоотзыв.
15
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vypechka/hleb-s-izyumom.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями