
Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Свинцова
#подарокалександру
Ингредиенты
- мяса 300 грамм
- риса "Самарканд" 300 грамм
- луковица 1
- моркови 200 грамм
- масло растительное
- соль
- приправа
- чеснок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо вымыть, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить до золотистой корочки. Выложить морковь, нарезанную тонкими брусочками. Перемешать и готовить 10 минут. Добавить специи и посолить.
2
Влить в казан кипяток, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Рис промыть в нескольких водах, добавить в казан. Залить кипятком, дать закипеть. В рис воткнуть 5-6 зубчиков чеснока. Готовим рис на среднем огне 30 минут. Дать настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!



4.98661
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)