avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
3 ч
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит 22 см
  • Муки 250 г
  • Сахара 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванили 0,5 ч. л.
  • Какао 60 г
  • Яйца 3
  • Растительного масла 110 г
  • Кипятка 200 мл
  • Крем
  • Молока 500 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 150 г
  • Какао 40 г
  • Кукурузного крахмала 50 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Пропитка
  • Вода 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Коньяка/ром/ликер 30 мл
  • Глазурь
  • Шоколада 60 г
  • Молока 30 мл
  • Масла 30 г
  • Для покрытия
  • Абрикосовый джем

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, добавляем сахар понемногу, соль, просеиваем разрыхлитель, соду и муку. Взбиваем миксером на средней скорости, вливаем растительное масло и также тщательно взбиваем. В воду добавляем какао и провариваем на небольшом огне несколько минут и вливаем в наше тесто, все перемешиваем лопаткой. Берём форму и выливаем тесто, ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут до сухой зубочистки. Чтобы не появлялся бугорок форму сверху оборачиваем фольгой и прокалываем.
2
Крем. Берём молоко, добавляем яйцо, сахар, какао и кукурузный крахмал. Ставим на средний огонь и увариваем до загустения, непрерывно перемешивая, чтоб не пригорело. Перекладываем в другую форму и даём остыть до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбиваем по просветления и частями отправляем нашу заварную основу.
3
Пропитка, провариваем несколько минут воду, коньяк и сахар, до растворения сахара.
4
Сборка. Разрезаем корж на 3 части, укладываем корж, пропитываем, сверху наносим крем, корж, пропитка, крем, корж и пропитка и сверху покрываем тонким слоем абрикосового джема накрываем и отправляем в холодильник на несколько часов. Из остатков бисквита сделали крошку и покрыли бока торта.
5
Делаем глазурь. Берём молоко и масло, ставим на огонь. Можно взять жирные сливки. Как подогреется, заливаем смесью шоколад и перемешиваем. Наливаем сверху на холодный торт и выравниваем. Отправляем в холодильник на час. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями