avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
3 ч
12 порции

Ингредиенты

  • Бисквит 22 см
  • муки 250 гр
  • сахара 200 гр
  • соды 1 ч.л
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • ванили 0,5 ч.л
  • какао 60 гр
  • яйца 3
  • растительного масла 110 гр
  • кипятка 200 мл
  • Крем
  • молока 500 мл
  • яйцо 1
  • сахара 150 гр
  • какао 40 гр
  • кукурузного крахмала 50 гр
  • сливочного масла 180 гр
  • Пропитка
  • Вода 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • коньяка/ром/ликер 30 мл
  • Глазурь
  • шоколада 60 гр
  • молока 30 мл
  • масла 30 гр
  • Для покрытия
  • Абрикосовый джем

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, добавляем сахар понемногу, соль, просеиваем разрыхлитель, соду и муку. Взбиваем миксером на средней скорости, вливаем растительное масло и также тщательно взбиваем. В воду добавляем какао и провариваем на небольшом огне несколько минут и вливаем в наше тесто, все перемешиваем лопаткой. Берём форму и выливаем тесто, ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут до сухой зубочистки. Чтобы не появлялся бугорок форму сверху оборачиваем фольгой и прокалываем.
2
Крем. Берём молоко, добавляем яйцо, сахар, какао и кукурузный крахмал. Ставим на средний огонь и увариваем до загустения, непрерывно перемешивая, чтоб не пригорело. Перекладываем в другую форму и даём остыть до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбиваем по просветления и частями отправляем нашу заварную основу.
3
Пропитка, провариваем несколько минут воду, коньяк и сахар, до растворения сахара.
4
Сборка. Разрезаем корж на 3 части, укладываем корж, пропитываем, сверху наносим крем, корж, пропитка, крем, корж и пропитка и сверху покрываем тонким слоем абрикосового джема накрываем и отправляем в холодильник на несколько часов. Из остатков бисквита сделали крошку и покрыли бока торта.
5
Делаем глазурь. Берём молоко и масло, ставим на огонь. Можно взять жирные сливки. Как подогреется, заливаем смесью шоколад и перемешиваем. Наливаем сверху на холодный торт и выравниваем. Отправляем в холодильник на час. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!