
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
3 ч
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит 22 см
- Муки 250 г
- Сахара 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванили 0,5 ч. л.
- Какао 60 г
- Яйца 3
- Растительного масла 110 г
- Кипятка 200 мл
- Крем
- Молока 500 мл
- Яйцо 1
- Сахара 150 г
- Какао 40 г
- Кукурузного крахмала 50 г
- Сливочного масла 180 г
- Пропитка
- Вода 100 мл
- Сахар 100 г
- Коньяка/ром/ликер 30 мл
- Глазурь
- Шоколада 60 г
- Молока 30 мл
- Масла 30 г
- Для покрытия
- Абрикосовый джем
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, добавляем сахар понемногу, соль, просеиваем разрыхлитель, соду и муку. Взбиваем миксером на средней скорости, вливаем растительное масло и также тщательно взбиваем. В воду добавляем какао и провариваем на небольшом огне несколько минут и вливаем в наше тесто, все перемешиваем лопаткой. Берём форму и выливаем тесто, ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут до сухой зубочистки. Чтобы не появлялся бугорок форму сверху оборачиваем фольгой и прокалываем.
2
Крем. Берём молоко, добавляем яйцо, сахар, какао и кукурузный крахмал. Ставим на средний огонь и увариваем до загустения, непрерывно перемешивая, чтоб не пригорело. Перекладываем в другую форму и даём остыть до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбиваем по просветления и частями отправляем нашу заварную основу.
3
Пропитка, провариваем несколько минут воду, коньяк и сахар, до растворения сахара.
4
Сборка. Разрезаем корж на 3 части, укладываем корж, пропитываем, сверху наносим крем, корж, пропитка, крем, корж и пропитка и сверху покрываем тонким слоем абрикосового джема накрываем и отправляем в холодильник на несколько часов. Из остатков бисквита сделали крошку и покрыли бока торта.
5
Делаем глазурь. Берём молоко и масло, ставим на огонь. Можно взять жирные сливки. Как подогреется, заливаем смесью шоколад и перемешиваем. Наливаем сверху на холодный торт и выравниваем. Отправляем в холодильник на час. Приятного аппетита.



4.911195
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями