Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
3 ч
12 порции
Ингредиенты
- Бисквит 22 см
- муки 250 гр
- сахара 200 гр
- соды 1 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли Щепотка
- ванили 0,5 ч.л
- какао 60 гр
- яйца 3
- растительного масла 110 гр
- кипятка 200 мл
- Крем
- молока 500 мл
- яйцо 1
- сахара 150 гр
- какао 40 гр
- кукурузного крахмала 50 гр
- сливочного масла 180 гр
- Пропитка
- Вода 100 мл
- Сахар 100 гр
- коньяка/ром/ликер 30 мл
- Глазурь
- шоколада 60 гр
- молока 30 мл
- масла 30 гр
- Для покрытия
- Абрикосовый джем
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, добавляем сахар понемногу, соль, просеиваем разрыхлитель, соду и муку. Взбиваем миксером на средней скорости, вливаем растительное масло и также тщательно взбиваем. В воду добавляем какао и провариваем на небольшом огне несколько минут и вливаем в наше тесто, все перемешиваем лопаткой. Берём форму и выливаем тесто, ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут до сухой зубочистки. Чтобы не появлялся бугорок форму сверху оборачиваем фольгой и прокалываем.
2
Крем. Берём молоко, добавляем яйцо, сахар, какао и кукурузный крахмал. Ставим на средний огонь и увариваем до загустения, непрерывно перемешивая, чтоб не пригорело. Перекладываем в другую форму и даём остыть до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбиваем по просветления и частями отправляем нашу заварную основу.
3
Пропитка, провариваем несколько минут воду, коньяк и сахар, до растворения сахара.
4
Сборка. Разрезаем корж на 3 части, укладываем корж, пропитываем, сверху наносим крем, корж, пропитка, крем, корж и пропитка и сверху покрываем тонким слоем абрикосового джема накрываем и отправляем в холодильник на несколько часов. Из остатков бисквита сделали крошку и покрыли бока торта.
5
Делаем глазурь. Берём молоко и масло, ставим на огонь. Можно взять жирные сливки. Как подогреется, заливаем смесью шоколад и перемешиваем. Наливаем сверху на холодный торт и выравниваем. Отправляем в холодильник на час. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!