
Тулумба (турецкая сладость)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Сегодня я Вам предлагаю попробовать восточную сладость под красивым названием Тулумба,...
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Воды 250 мл
- Сливочного масла 80 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца 4
- Растительного масла(для жарки) 500 мл
- Для сиропа:
- Воды 200 мл
- Сахара 200 г
- Сок лимона по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и поставить все на огонь.
2
Не дожидаясь когда вода закипит, добавляем всю муку, хорошо перемешиваем.
3
Убавляем огонь и варим тесто пару минут, постоянно помешивая.
4
Готовое тесто немного остудить и начинаем вводить в тесто по одному яйцу, хорошо все перемешиваем.
5
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
6
Раскалить масло в сотейнике и отсаживаем тулумбы.
7
Обжариваем тулумбы до золотистого цвета.
8
Готовые тулумбы выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
9
Приготовим сироп: соединить сахар и воду, варим 10 минут, во время варки добавить сок лимона.
10
Переложить тулумбу в кастрюлю и залить готовым сиропом, оставить на 15 минут, перемешивать время от времени.
11
Пропитанные тулумбы выложить на блюдо и подать к чаю.
12
Приятного аппетита. ❤️



4.821959
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями